Как начать майнить Zcash ZEC на Nvidia или процессоре

как начать майнить zcash

Количество ключей очень велико, с их полним перечнем можно ознакомится на тематических форумах, где рассматриваются тонкости майнинга с использованием этого программного обеспечения. По результатам первых торгов, стоимость Zcash составляла биткойнов за 1 ZEC. Но вслед за первоначальным взлетом последовало падение и сейчас ее стоимость устойчиво колеблется на уровне 270 — 300$.

  • Для этого к вышеперечисленным пунктам необходимо добавить хорошую материнскую плату на 2 и более видеокарт.
  • Центр Крипто Обучения BitDegree намерен раскрыть, упростить и поделиться криптовалютным образованием с массами.
  • Возможно, майнинг кажется отличным дополнительным способом заработка, но вы должны осознавать связанный с ним риск.
  • Главный плюс майнинга – получение стабильного пассивного дохода.
  • Выберете свою карту, скачайте актуальный установщик и выполните простую установку, следуя инструкциям на экране.
  • В противном случае продолжайте читать для получения конкретных инструкций по установке.

Актуальная информация по добыче критовалюты

Хорошими программами также являются Genoil Miner, Claymore’s Zcash AMD GPU Miner, CUDA EquiHash Miner, Nicehash EQM Miner и другие. Безусловно, доход от добычи Zcash будет выше, если собрать майнинг-ферму. Для этого к вышеперечисленным пунктам необходимо добавить хорошую материнскую плату на 2 и более видеокарт. Облачный майнинг позволяет обойтись мощностями, предоставляемыми сервисом. Плюс облачного майнинга — нет необходимости тратить деньги на покупку и сборку фермы, платить за электричество, заниматься настройкой программного обеспечения. В отличие от Claymore Dual Miner не работает одновременно с двумя криптовалютами — на это необходимо обратить внимание при установке.

Настройки SSL соединения для продвинутых пользователей:

Ещё для добычи ZEC есть специальные модели ASIC-майнеров. Это Antminer Z9, Antminer Z9 mini и Innosilicon A9 ZMaster. В августе 2019 году производители выпустили огромное количество ASIC и перетянули хешрейт на себя. Теперь смысла майнить на видеокартах практически нет.

Выбираем оборудование

Стоит отметить, что Zcash сейчас сильно упал, из-за чего майнинг этой криптовалюты вряд ли можно назвать самым прибыльным. Связано это не с технологией и потенциалом криптомонеты, а с ожиданиями спекулянтов новых форков биткоина. Скорее всего, до конца 2017 скачков курса Zcash мы не увидим. С другой стороны, возможно, именно поэтому имеет смыл майнить ZEC сейчас, пока сложность не такая высокая.

Да, эта криптовалюта не настолько популярна, как биток, ETH, ETC и прочие. Но при этом Zcash обладает значительным количеством преимуществ. Одно из которых – эффективная добыча на графических процессорах. Меняем сервер (мы находимся в Москве, наш сервер остается тем же), адрес кошелька (вставляем https://www.tokenexus.com/ru/neo/ свой) и меняем название рига (например, RIG1). Переходим по ссылке для вашей операционной системы (в нашем случае Windows x64), скачиваем самую последнюю версию майнера. Ранее в нашем обзоре видеокарт хешрейт 1080 Ti был принят в размере 630 Sol/s при потребляемой мощности 250 Вт.

Это означает, что за успешный майнинг блока вы будете получать 50 ZEC. Разработчики Zcash упаковали его для дистрибутивов Debian и Ubuntu, но есть также общий двоичный пакет, доступный в tarball. Если вы не используете Debian или Ubuntu, закройте страницу загрузки Zcash и получите последнюю версию тролля. Распакуйте пакеты, и вы можете начать использовать его оттуда. В противном случае продолжайте читать для получения конкретных инструкций по установке.

как начать майнить zcash

Кстати, она является одной из наиболее пригодных для добычи в домашних условиях. Как самостоятельно рассчитать рентабельность добычи Zcash мы вам покажем на примере видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti. В этом нам поможет калькулятор Whattomine, о котором мы писали выше. Среди пулов облачного майнинга стоит выделить Hashflare. EWBF удобен тем, что в скачанном файле уже есть настройки некоторых пулов – Flypool, Nanopool , SuprNova. Поскольку мы выбрали Flypool, перед началом работы необходимо изменить его.

  • Советуем выбирать то устройство, которое будет сочетать в себе стоимость, которая не будет бить по вашему карману, хорошие показатели производительности и низкое энергопотребление.
  • Одной из таких монет является криптовалюта Zcash (ZEC).
  • В августе 2019 году производители выпустили огромное количество ASIC и перетянули хешрейт на себя.
  • Связано это не с технологией и потенциалом криптомонеты, а с ожиданиями спекулянтов новых форков биткоина.
  • Отдельно выделим кошелек ZecWallet — его установка и использование не требует специальных знаний и умений обращения с консолью.

Marathon Digital Holdings приступила к добыче Kaspa

Если же вы выбрали другой пул, то достаточно также скачать программу по ссылке выше и войти в любой .bat. Перед этим необходимо зайти на сайт своего пула и найти настройки – имя сервера и купить zcash порт. Вместо указанного там «eu1-zcash.flypool.org» пишем адрес своего пула, а вместо «3333» порт своего пула. Затем также вставляете адрес кошелька и меняете имя рига, если требуется.

Получите адрес своего кошелька

как начать майнить zcash

Post a Comment